Ramequins de truffes à la crème
Ramequins de truffes à la crème

Réalisez facilement des ramequins de truffes à la crème. Pour cela il vous faut :

  • 200g de truffes.
  • 1 échalote.
  • 250g de crème fraîche.
  • 2 cuillère à soupe de madère.
  • 80g de beurre.
  • Sel, poivre.

Dans un petit poêlon de fonte, faire revenir l’échalote hachée, sans colorer. Ajouter les truffes coupées en petits cubes. Laisser cuire à petit feu à 10min à couvert.
Retirer les truffes et déplacer le poêlon avec du madère. Porter à ébullition et réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, réduire à petit feu.
Quand la sauce a la consistance d’un sirop, ajouter les truffes. Laissez mijoter 5min. Saler, poivrer.
Servir très chaud dans des ramequins individuels. (Vous pouvez préparer le plat à l’avance et faire mijoter au dernier moment).

Michèle AYME

Catégories : Idées Recettes