Omelette aux truffes
Omelette aux truffes

Réalisez facilement une omelette aux truffes. Pour cela il vous faut :

  • 16g de truffes par personne.
  • 2 œufs par personnes.
  • Sel, poivre.

La veille, mettre les œufs entiers et non cassés dans un récipients étanche avec les truffes entières.
3 heures avant le repas, casser les œufs, couper les truffes en fines lamelles. Saler, poivrer et laisser reposer au frais après avoir mélangé.
Au moment de la cuisson, battre énergiquement. Faire chauffer dans la poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Quand l’huile est très chaude verser le mélange (jamais plus de deux louches à la fois). Cuire à feu vif en remuant au début.
Lorsque l’omelette est encore bien baveuse, la plier en deux et la faire glisser sur le plat de service.

Michèle AYME

Catégories : Idées Recettes